...du cookie parfait !
Certaines personnes recherchent le partenaire parfait,d'autres une manucure parfaite,et bah moi j'recherche l'unique et ultime..cookie parfait.Eh oui.
Pour moi,un cookie énormissime (j'entends par là la taille bien sûr mais aussi le goût qui doit être exquis) c'est cette sensation que tu auras dés que tu le goûteras,et après en avoir conclus avec cette fameuse phrase : ça,c'est un cookie ! Tu auras atteint ton objectif du cookie parfait,eh ouais !
J'ai enfin trouvé ce fameux cookie après desannées de dures recherches qui m'ont conduite sur LA recette,celle que tu garderas pour toujours et que tu feras connaître à tes nenfants et petits nenfants :3
Prêts à tester cette ultime recette ? Oui je ne ferais pas mon égoïstepour cette fois je vous la partage avec amour et tendresse :3 *sors*
J'ai doublé les ingrédients car on est une famille de gourmandsavec un petit frère qui a deux estomac à la place d'un,mais je vous donnerais les mesures originales pour ceux que ça intéresse ^^
J'ai trouvé la recette sur le blog de Mimine,le lien se trouve ci-dessous,il vous redirige directement sur la recette !
http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/01/31/3860558.html#
Pour une quinzaine de cookie (ça c'est l'original) :
220 g de farine
115 g de beurre mou
1 oeuf
180 g de sucre roux
2 c.à soupe de sucre blanc
1/2 c.à café de bicarbonate de sodium
1/2 c.à café de levure chimique
1 c.à café d'extrait de vanille
200 g de pépites de chocolat
50 g d'amandes,noisettes,raisins secs,pistache,noix de pécan,tout ce que vous voulez !
Comme j'ai doublé les ingrédients,ça m'en a fait une cinquantaine,voici la recette :
440 g de farine
230 g de beurre mou
2 oeufs
200 g de sucre roux (au lieu de 300 sinon c'est trop sucré)
4 c.à soupe de sucre blanc
1 c.à café de bicarbonate de sodium
1 c.café de levure chimique
2 c.à café d'extrait de vanille (j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
400 g de pépites de chocolat (j'ai coupé en morceaux 5 tablettes de chocolat noir,j'préfère)
200 g d'amandes mixées en morceaux
Vous l'aurez compris,j'ai fais des cookies aux amandes avec pleins de pépites de choucoulat !
Voici la recette,désolée à ce moment là mon tel n'avait plus de batterie je n'ai pas pu rajouter plus de photo,mais rassurez-vous j'en ai une du résultat final :3
1) Mélangez le beurre mou avec les deux sucres à l'aide d'une fourchette.
J'adore la couleur du beurre :3
J'ai enfin trouvé ce fameux cookie après des
Prêts à tester cette ultime recette ? Oui je ne ferais pas mon égoïste
J'ai doublé les ingrédients car on est une famille de gourmands
J'ai trouvé la recette sur le blog de Mimine,le lien se trouve ci-dessous,il vous redirige directement sur la recette !
http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/01/31/3860558.html#
Pour une quinzaine de cookie (ça c'est l'original) :
220 g de farine
115 g de beurre mou
1 oeuf
180 g de sucre roux
2 c.à soupe de sucre blanc
1/2 c.à café de bicarbonate de sodium
1/2 c.à café de levure chimique
1 c.à café d'extrait de vanille
200 g de pépites de chocolat
50 g d'amandes,noisettes,raisins secs,pistache,noix de pécan,tout ce que vous voulez !
Comme j'ai doublé les ingrédients,ça m'en a fait une cinquantaine,voici la recette :
440 g de farine
230 g de beurre mou
2 oeufs
200 g de sucre roux (au lieu de 300 sinon c'est trop sucré)
4 c.à soupe de sucre blanc
1 c.à café de bicarbonate de sodium
1 c.café de levure chimique
2 c.à café d'extrait de vanille (j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
400 g de pépites de chocolat (j'ai coupé en morceaux 5 tablettes de chocolat noir,j'préfère)
200 g d'amandes mixées en morceaux
Vous l'aurez compris,j'ai fais des cookies aux amandes avec pleins de pépites de choucoulat !
Voici la recette,désolée à ce moment là mon tel n'avait plus de batterie je n'ai pas pu rajouter plus de photo,mais rassurez-vous j'en ai une du résultat final :3
1) Mélangez le beurre mou avec les deux sucres à l'aide d'une fourchette.
J'adore la couleur du beurre :3
2) Ajoutez l'oeuf (ou les oeufs,selon le nombre) avec l'extrait de vanille puis bien mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet.
3) Ajoutez de la farine petit à petit ainsi que le sel,la levure et le bicarbonate de sodium.
Mélangez rapidement le tout sans trop travailler la pâte et rajoutez ensuite les pépites de chocolat et les fruits secs de votre choix.Pour ma part,ça sera des amandes !
4) A l'aide de vos mains ou d'une cuillère à sorbet,,formez des boules et posez-les ensuite sur une plaque de cuisson qui a été couverte avec du papier sulfurisé.N'oubliez pas d'espacez les boules car elles risquent de se coller pendant la cuisson !
Conseil : Si la pâte est collante et que vous aviez du mal à faire les boules,vous avez deux solutions : soit fariner un peu,sois laisser le saladier pendant 15-20 min au frigo.
5) Enfournez-les pendant 5 à 10 min dans le four à 180 ° C.Quand ils prennent une couleur doré,sortez-les du four,plantez un couteau sur un cookie et s'il ressort propre c'est qu'ils sont cuits.
Il est normal que vous ayez l'impression qu'ils ne soient pas cuit au toucher,ne vous en faites pas,ils continuent de cuir et durciront peu à peu en refroidissant !
Maintenant cette recette fera partie de celles que je referais à l'occasion,car je peux vous dire que ça en vaut le coup,accompagné d'un café c'est kro bon :3
J'ai adoré le mariage de l'amande et du chocolat,c'est tellement bon !
Bonne dégustation et à bientôt pour une autre recette delicious :3
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